Das Luisenburg-Gymnasium Wunsiedel ist die traditionsreichste höhere Schule im Fichtelgebirge, gehen seine Anfänge doch auf das 16. Jahrhundert zurück. Heute ist es ein naturwissenschaftlich - technologisches, sprachliches und nun auch wirtschafts- und sozialwissenschaftliches Gymnasium.

Unten finden Sie einige grundlegende Informationen. Den Info-Flyer bekommen Sie gleich hier.

Seit den Anfängen unserer Schule waren die Naturwissenschaften und die Mathematik ein bedeutender Schwerpunkt des Unterrichts am Luisenburg-Gymnasium. Naturwissenschaftliche Kenntnisse sind heute die Grundlage für das Verständnis unserer hoch technisierten Welt und für einen verantwortungsvollen Umgang mit den begrenzten Ressourcen. Der naturwissenschaftlich-technologische Ausbildungszweig bietet ...

Sprache ist die wichtigste Grundlage unseres Menschseins, unserer Weltwahrnehmung und unseres Miteinanders. Insofern ist der sprachliche Bereich zu Recht auch ein zentrales Element der schulischen Bildung.

Das wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Gymnasium mit wirtschaftswissenschaftlichem Profil (WSG-W), kurz Wirtschaftszweig, bietet den Schülerinnen und Schülern eine inhaltliche Schwerpunktsetzung auf die Fächer Wirtschaft und Recht, Wirtschaftsinformatik und auf sozialkundlichen Themen.

Das LuGy hat noch mehr anzubieten als regulären Unterricht in drei verschiedenen gymnasialen Zweigen und die dazugehörigen Stunden der Individuellen Förderung in den Kernfächern. Hier finden Sie eine Übersicht über unser Wahlunterrichts-Angebot: