Das Luisenburg-Gymnasium Wunsiedel ist die traditionsreichste höhere Schule im Fichtelgebirge, gehen seine Anfänge doch auf das 16. Jahrhundert zurück.

Heute ist es ein naturwissenschaftlich-technologisches, sprachliches und wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium.

Unten finden Sie einige grundlegende Informationen. Den Info-Flyer bekommen Sie gleich hier.

Das LuGy hat noch mehr anzubieten als regulären Unterricht in drei verschiedenen gymnasialen Zweigen und die dazugehörigen Stunden der Individuellen Förderung in den Kernfächern. Hier finden Sie eine Übersicht über unser Wahlunterrichts-Angebot:

lugy 1 plus logoSeit vielen Jahren ist am Luisenburg-Gymnasium Wunsiedel die Offene Ganztagsschule im Angebot. Schüler der Unterstufe, deren Eltern dies wünschen, können somit auch nach Unterrichtsschluss gefördert und betreut werden.

Das LuGy unterhält feste internationale Partnerschaften, die zu einem regen alljährlichen Austausch führen: mit Mende in Frankreich und mit Ostrov in der Tschechischen Republik.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die jüngst in der Öffentlichkeit bekannt gewordenen Verdachtsfälle des Missbrauchs von Kindern und Jugendlichen in Internaten und Schulen erschüttern uns alle zutiefst und müssen uns gleichzeitig dazu animieren, alles in unserer Macht Stehende zu tun, damit derartige Handlungen möglichst von vornherein unterbunden werden.

achtung

Bitte beachten Sie wichtige >Informationen zum Schulbetrieb!

Übertritt ans Lugy

Herzliches Willkommen am LuGy. Hier geht es zu Informationen für die zukünftige: