lugy 1 plus logoAb dem Schuljahr 2010/2011 wurde am Luisenburg-Gymnasium Wunsiedel die Offene Ganztagsschule eingeführt. Schüler der Unterstufe, deren Eltern dies wünschen, können somit auch nach Unterrichtsschluss gefördert und betreut werden. Ein Informationsblatt (schon mit vorläufiger Anmeldung) auch zum Ausdrucken finden Sier hier:

Die Schule hat hierzu ein pädagogisches Gesamtkonzept erarbeitet und die gfi Marktredwitz als Kooperationspartner mit der Umsetzung beauftragt. Die Gesellschaft zur Förderungberuflicher und sozialer Integration gemeinnützige GmbH agiert bereits seit Jahren in der Region als erfahrener und verlässlicher Partner von Schulen. Die Finanzierung der Ganztagsbetreuung erfolgt durch Mittel des Freistaates Bayern und des Landkreises Wunsiedel im Fichtelgebirge als Sachaufwandsträger der Schule, daher entstehen den Eltern keinerlei Kosten.
Die Schülerinnen und Schüler werden voraussichtlich von Montag bis Donnerstag jeweils von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr von pädagogischen Fachkräften betreut. In der Zeit zwischen Unterrichtsende und Beginn der Betreuung haben die Kinder die Möglichkeit, in der schuleigenen Mensa ein Mittagessen einzunehmen. Das anschließende Ganztagsangebot umfasst

Fördermaßnahmen
Freizeitaktivitäten mit sportlichen, musischen und kreativen Elementen