MINT EC SCHULE Logo AnwaerterWas ist MINT-EC?

MINT-EC ist das nationale Excellence-Netzwerk von Schulen mit Sekundarstufe II und ausgeprägtem Profil in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT). Das Netzwerk wurde im Jahr 2000 von den Arbeitgeberverbänden gegründet. Ziel ist es, mehr Schülerinnen und Schüler für die MINT-Fächer zu begeistern und somit den MINT-Nachwuchs für Wirtschaft und Wissenschaft zu sichern. Der Verein bietet ein breites Veranstaltungs- und Förderangebot für Schülerinnen und Schüler sowie Fortbildungen und fachlichen Austausch für Lehrkräfte und Schulleitungen. Das Netzwerk mit derzeit deutschlandweit 247 zertifizierten Schulen steht seit 2009 unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz der Länder (KMK). Das Luisenburg-Gymnasium wurde im November 2014 in das Excellence-Netzwerk aufgenommen, nachdem eine unabhängige Fachjury das MINT-Schulprogramm sowie Qualität und Quantität der MINT-Angebote des LuGy bewertet hat.
... zur MINT EC homepage ...