kinderuni

Diese Angebote richten sich an Kinder und Jugendliche der Unterstufe. Zur Teilnahme kann, je nach Angebot, eine Anmeldung erforderlich sein.

technologie allianz oberfranken logo

Die TechnologieAllianzOberfranken bietet in Zusammenarbeit mit den Gymnasien für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen mit besonderem Interesse unterschiedliche Lehrgänge an oberfränkischen Hochschulen an.

Außerdem bietet das Luisenburg-Gymnasium im Rahmen des Wahlunterrichts die Förderung von Interessen und Begabungen an, ohne dafür einen bestimmten Notenschnitt zu fordern.

rbo

Die Angebote der Regionalen Begabtenförderung Oberfranken (RBO) werden durch die Dienststelle des Ministerialbeauftragten für die Gymnasien in Oberfranken organisiert und ausgeschrieben. Die Anmeldung erfolgt über die Schule, wenn die Teilnahmevoraussetzungen erfüllt sind.

logo lugy begabt
Bin ich wirklich begabt? Das ist gar nicht so leicht zu beantworten, denn es gibt vielerlei Definitionsversuche für starke Wörter wie "(hoch-)begabt".

Versuche es doch mal mit leichteren Fragen, wie ich sie Dir hier stelle. Die Auswahl der Angebote aus der Förderung von Begabten und Begabungen richtet sich nämlich nach der Zugehörigkeit zur richtigen Zielgruppe.