Im Zentrum des diesjährigen schulübergreifenden MINT-Projektes stand der Begriff Energie. Viele Klassen über Jahrgangsstufen hinweg bearbeiteten das facettenreiche Thema in zahlreichen Einzelarbeiten, die sie schließlich in einer großen, einwöchigen Ausstellung präsentierten. Nicht nur die Schüler der eigenen Schule hatten dabei die Möglichkeit interessante Versuchsaufbauten zu bestaunen und selbst auszuprobieren, sondern auch die eingeladenen dritten Klassen der Wunsiedler Jean Paul Grundschule waren aktiv dabei. Propeller basteln und fliegen lassen, Drehen am Generator zum Betrieb einer Glühbirne, das Betreiben eines Lüfters mit Hilfe von Solarzellen, die Stromerzeugung über ein Windrad, Motorentechnik und der Betrieb einer Solar-Wasserstoffanlage sind nur einige der vielen Beiträge, die Einblick in die äußerst aktuelle Thematik gewährten. „Energie zum Anfassen“: dieser Slogan beschreibt das Projekt am besten.

...weitere Bilder ...

mint energieprojekt 014